Романс-декаданс

Алекс Титаев
Я всю ночь караулил Ваш сон
От луны, от зимы, от напастей.
Я старался дышать в унисон
Вашим мыслям и Вашим мечтам.
Но минувших событий стозвон
Разрывали мне сердце на части,
Исторгая бессмысленный стон,
Вопреки бестелесным словам

И луну умыкнули враги
В мрак холодной пронзительной ночи.
В тишине ты услышишь шаги,
Но ничто нам уже не вернёт -
Хоть лети, хоть плыви, хоть беги, -
Дождь унылый нам беды пророчит,
Наше счастье в себе сбереги.
Его больше никто не найдёт.

Вновь коснулось дыханье зимы,
Разгорались юдейские страсти,
Я не смог уберечь от тюрьмы
Злоключений, печалей своих.
Хоть убей, не хотели их мы -
Нефартовые выпали масти -
Лгать прожитою жизнью взаймы,
Разделяя любовь на троих.

Я под утро беспечно уснул,
Сны листали события в лицах.
Дождь хлестал ледяной, ветер дул,
Мои карты беззвучно легли
На раскатистый памяти гул,
Непрочитанной книги страницы
Пополам рок жестоко согнул,
Чтоб конца написать не смогли.

И во мне не пылает огонь,
Лишь в осколках его отражений,
Сокровенного в сердце не тронь,-
Повторяю легенду себе.
Я из бусинок-слов на ладонь
Слёз, упавших  из снов и видений,
Наношу  беззащитную бронь
 В безысходной и тщетной борьбе.

Слабым эхом прошедшей любви
Утомлённы  беспамятством битвы
Уплывают желанья мои
В этом  даже не Ваша вина.
Не буди, не проси, не зови,
Бог услышал не наши молитвы.
Лучше пить одному на крови
Эту горькую чашу сполна.



*Примечание.
Что-то восьмистопное на счёт «и раз-два-три, раз-два-три»
Лучше исполнять под шарманку. Проходит и под микс вальса Е.Доги из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» и мелодии песни «Вернисаж» Р.Паулса. Исполнять лучше всего голосом Павла Кашина.