Путеводная нить

Оксана Осипова 2
                Отклик на стихотворение
                Кирилла Кучеренко
                «Я как странник, забытый Богом...»
                http://www.stihi.ru/2015/02/25/3126
                в рамках 11 конкурса рецензий
                Поэтического Клуба "Золотой Папирус"
                http://www.stihi.ru/2015/04/03/10

               



Мой далёкий усталый странник!
Тыща лет, как я жду тебя.
На окраину зорькой ранней
Я хожу, край платка теребя.

Я печально гляжу на дорогу,
Каждый день нарекаю твоим
Светлым именем.Древнему Богу
Я молилась о счастье двоим...

Только где ты, в какой пустыне
Пролагаешь свой вечный путь?
Во вселенской своей гордыне
Имя милой не позабудь.

Ну, а я молюсь непрестанно,
Для тебя я готова стать
Хоть водою в кувшине нежданной,
Чтобы жажду твою утолять.

Я на море- твой крепкий парус,
Твой маяк на утёсе в шторм,
Я твой красный манящий гарус*,
Что ведёт тебя прямо в дом.

И, когда уже всё на исходе:
И хлеба, и остатки сил,
Мой молящийся дух снисходит
Преподнесть тебе, что просил.

Я готова и ждать, и верить
И цепляться за край мечты,
Лишь бы знать, что однажды в двери
Постучат.Я открою.Ты.

гарус* - грубая шерстяная пряжа, нить.