Без названия

Валерий Василев
   
     Яро Солнце вступит в морозный то день,
     От дома серого взойдёт к полудню;
     Ушла куда-то давешняя лень,
     Настали вновь стотысячные будни.

     Бегут они куда-то по своим делам.
     Рассасываясь в подъездах и проходах
     В чужой душе стоял вчера бедлам,
     Любовь рассеялась вся в утренних восходах.

     А утром в городе не пыльно и свежо,
     И не гудят назойливо автомобили
     А зайчики от Солнца собрались в кружок,
     Беседуя о том, где раньше были.

     Мечты, дороги, солнца луч искрится на окне.
     Отбрасывая слегка ослабленные блики,
     Я чувствую и вижу, Новый Луч во мне,
     А тело мёртвое влекут затупленные пики.


                19.01.1995г.