Любя

Валерий Песецкий
Никому ничего не должен
И себе ничего не прошу.
Откровенность бывает ложной,
Но к чему ей ложь, не спрошу.

Не закроет глаза мне скука,
Не откроет консервный нож.
Уравнение счастья – в звуках,
Изреченных губами,   дрожь.

То дрожание слово не чает,
Поминает молитвою мя,
По ладоням сердца читает
И на боль отвечает любя.