Страдать и думать заодно

Марат Герчиков
Когда темнеешь ты от боли,
И мне становится темно,
Но всё же нет желанней доли
Страдать и думать заодно.
А вот глаза твои сияют
Счастливым блеском,
И в них лукаво так мелькают
Цветные всплески.
Те волны радостного света
Меня питают,
И чувство прежнее поэта
Вновь обретаю.
«И руки тянутся к перу,
Перо к бумаге»,
Я как бы снова на пиру,
Начало саги.
И что с того, что неуклюжий
Рождаю стих,
Зато себе я снова нужен.
Ну кто не псих?