Год пролетел

Александр Тихановский
Год пролетел в убранстве
Строгой мужской обстановки.
В невыносимом пространстве
Длительной командировки.

Трое нас в этой лодке,
Как трое из Простоквашино...
Давно не видели водки...
Не ели капусты квашеной...

Нет чтоб на троих сложиться,
Потягивать пиво "Клинское"...
А что на меня коситься...
Я не мадонна Сикстинская...

Все анекдоты заучены...
Обрыдли приборов дисплеи...
Работой вконец измучены...
И шутим уже как умеем...

Вот этот тихоня, веришь ли,
Подсунул гадюку мне в робу..
А тот, здоровяк, инженеришка,
Попрятал пробирки с микробами..

Но вышел сегодня по надобности,
Чего-то там ремонтировать...
Я дверь на засов от радости...
И начал в окно сканировать...

А он, здоровенный детина...
Чувствую матом кроет...
Пусти, говорит, дубина..
Убью, если дверь не откроют..

И палец в перчатку одетый
В окно неприлично кажет..
И вроде не гад отпетый..
Но чем он это докажет...

Вот так и живём, как можем,
Но соблюдаем дистанцию..
Друг другу противные рожи..
Озлобленные субстанции..

А нам бы ведёрко водки.
Ещё бы капустки квашеной..
Куда ж мы с подводной лодки..
К тому же давно не крашеной..

Ишь, строчит - вражина жуткий,
Доносы во все инстанции..

В общем, обычные сутки..
На орбитальной станции..