Первопричина

Михаил Полевиков
… хотел найти «бесконечно малые»
художественного слова.
               Велимир Хлебников.

Как отыскать причину всех причин,
Источник наслажденья и страданья?
Из бесконечно малых величин
Сложилась бесконечность Мирозданья.

И я свой мир пытаюсь строить сам:
Рассудок, Память, Воля, Сила духа…
Прислушиваюсь чутко к Голосам
от Осязанья, Зрения и Слуха.

Но Страх – едва он только различим –
Рассудка, Воли, Памяти кончина.
И в бесконечном множестве причин
Уже ли он – та, главная Причина?