Холодный апрель

Панина Татьяна
Холодный апрель, не припомню такого,
Но птицы поют, будто очень тепло
И душу царапает пастыря слово,
Но каяться трудто, будто назло.

Что, где-то вдали покаяные слёзы?
Есть жалость к себе, ну какая досада!
Всё стылым дождём, где весенние грозы?
И словно опять ничего мне не надо.

Но несмотря на промозглую сырость
День ото дня наливаются почки.
Вот она явная Божия милость,
И под ногой земляники листочки.

Мох изумрудною тронут прожилкой
Выглядит тёплым, хотя и прохладно.
Птаха восторженной трелью и пылкой,
Будто сказала мне:Что ты, да ладно!

Ладно, конечно, всё в лад, не иначе,
Холод закончится, будет теплее.
Может тогда я счастливо заплачу,
Вытрусь платком, что повязан на шее.