О встрече с родиной и школой

Нина Воробьева
Не страшит - волнует встреча. Много лет
Позади. Той "ученицы" нет.
Нет на новых картах деревень
Многих "шудских"*. Ямы да плетень,
Вместо вечных рубленых домов,
Одичавший сад, гряда холмов.
Памятники прошлому - вдали
У сухих колодцев  - "журавли".
Не скрипят, молчат, бросая тень
На могилы бывших деревень.
Сгинули во временах лихих,
Только в памяти – названья их.
Мы не в прошлое, а внутрь себя
Смотрим, юность давнюю любя,
Ищем отголоски тех времен,
Подтверждение, что ТО - не сон...

Встреча с прошлым через много лет…
Я волнуюсь, не боюсь. Нет, нет.





*производное от названия р. Шуда в Нижегородской обл.