Апрельский коктейль

Корнева Ольга
                ***
Как-то юный бармен-Апрель,
Приготовить решил коктейль
Из хрустальной воды капели
И снежинок седой метели.
Силы ветра подлив немножко,
Размешал смесь в бокале ложкой.
Бросил сверху кусочек льдинки
И побег молодой травинки.
Есть в напитке и вкус, и цвет –
Значит, правильный взят рецепт.

Расстарался Апрель, как смог,
Чтобы видеть Весны восторг.
Только что-то она не рада –
Ей коктейля того не надо.
Ведь Весна о другом мечтала:
"Эх, скорей бы тепло настало!
Чтобы птичье услышать пенье,
Видеть вешних садов цветенье,
Светом солнца снега поправ,
Любоваться коврами трав."

                ***

                04.04.2015
                О.К.




Поправ ( устар.) — победив, уничтожив ( толковый словарь русского языка Ефремовой Т.Ф.)