унижай меня и властвуй

Лана Рончик
унижай меня и властвуй,
что тебе, ты к этому привык.
то и дело гнев сменяя страстью,
душой моей овладеваешь вмиг.

улыбкой тела манишь и прельщаешь,
словами возносишь до небес,
но в то же время едкостью стреляешь,
в душу целясь сквозь обрез.

накал эмоций, то смеюсь, то плачу,
в ответ бросаю колкие слова.
не получается у нас иначе,
банально, не выдерживает голова.

истошным криком разрываем глотки,
до посиненья спорим кто же прав.               
мы поселились на борту дырявой лодки,
плывем по морю в небо головы задрав.

и почему-то не выходит по-другому,
порочный круг: сквозь слезы смех.
непроизвольно чередуем обиду и истому,
бабуля бы сказала: "смех и грех".

с каждой ссорой убиваем сердце
и заменяем его на имплантат,
и потому давно уже не верится,
что слово, данное как клятва, наш гарант.

мы разгораемся и снова потухаем,
малейший ветeрок - погаснет пламя навсегда.
и с каждым днем все больше остываем,
вот в этом главная беда...