Пока не завершилось время

Александр Высотин
Я брёл во тьме, объят грехами,
Гния в пороках и страстях,
Сквозь жар и холод, лёд и пламя.
Познал печаль, нужду и страх.
Познал любовь, успех и счастье.
Здесь находил, а там терял.
И в ярком солнце, и в ненастье
Я всё шагал, шагал, шагал...
На всех извилистых дорогах,
Что я за жизнь свою прошёл,
В моих покоях и тревогах
Он незаметно рядом шёл.
В простом хитоне и сандалях
С дорожным посохом в руках
Он шёл, меня сопровождая,
Во всех пределах и краях.
Неощутимо подправляя
Мой путь невидимой рукой,
От бед и зол оберегая
Везде и всюду Он со мной
Шёл рядом - по воде, по су'ху
И иногда чуть слышно звал,
Но я был глух на оба уха
И зов негромкий не слыхал.
Но день настал - и я услышал
Его смиренный, кроткий зов.
Как дуновенье - тихо-тихо
Моих ушей коснулся Он
И молвил мне: "Я здесь, я рядом,
С тобой, всегда... Ты только знай:
Есть Божий гнев и есть награда -
Ты сам, по сердцу, выбирай.
Я каждому даю свободу -
Свою судьбу определить
И время выбора - до гроба.
За ним - уже не изменить.
По всей земле, всей Божьей твари
Я весть отправил о Cебе.
Кто смог услышать - услыхали.
Кто принял весть - пришли ко Мне.
Я каждому даю возможность
Нести свой крест - свои мученья
И каждый через это может
Душе своей найти спасенье.
Я каждому даю надежду
Услышать и идти за Мной,
Покаявшись (все люди грешны)
Всем своим сердцем и душой.
Пойдёшь за Мной - и будешь вечен,
А не пойдёшь - сгоришь в геенне.
Определись же человече -
Пока не завершилось время..."