Раскрытие сердца

Джаля
Легко, без имени «любовь»
С тобою я пришла проститься,
Чтоб драгоценный образ твой
Не смог, как сон, уже родится.

К чему слова на склоне лет?
Они – зима и снег летящий,
В них отражается разбег
Воды прозрачной и журчащей.

Желаний кончился ручей,
Он пуст и радостно смеётся,
Мы отражение тех дней,
В которых что-то узнаётся.

Без света все слова пусты
И безразличны без движенья,
А в полном свете - только сны,
Как бесконечное рожденье.

Я не исчезну, вновь приду,
Как не рождённое начало,
Когда увидишь вдруг звезду,
То помни, что я обещала.

Безмолвно звёзды говорят,
В них только сердце остаётся,
А потому влюблённым в плоть
Весь свет безмерно раздаётся.