Сожаление

Саша Яценко
Жалею о том, что пишу эти строки.
Жалею о том, что писала когда-то,
О том, что устроила столько мороки
Вам- недостойным людям отвратным.

Быть может, был этот период мне нужен
Из их псевдо-любви и псевдо-заботы.
Как был наш кружок отверженно дружен!
А всё же остались в итоге сироты...

Но вам не хочу я уподобляться
И смрадом свою пустоту заполнять.
Ведь как нам сказал великий Гораций:
"OMNE SUPERVACUUM PLENO DE PECTORE MANAT"*

*все лишнее желудок выбрасывает (Гораций)