И умерла, отрыгивая стыд

Божий Одуванчик
Меня будило утреннее эхо
Словами: «Боже упаси…»
Кричало солнце не найдя ответа:
«Ее такою глупою прими!

Возьми ее наивной и убогой,
Сооруди для нищенки шалаш,
Пусть пост, для этой клячи будет строгий
Она – не наш!»

Не  плакала горючими   слезами
И не смялась гордо и навзрыд,
Ушла, открыв нарыв глазами
И умерла, отрыгивая стыд.