Вечный выбор

Здешний Алекс
Уснуть ли крепко?Вырваться из сна?
Порой не знаешь даже,что и лучше:
Упав,достигнуть,наконец,пределов дна
Или,притопленным,барахтаться(живут же!)?

"Конец ужасный-ужас без конца"-
Такою может стать дилемма,братцы.
Что ждет нас:лавр ли,терн-в кольце венца?
Вопросы множатся,сомнения роятся.

Роимся и дробимся мы-всегда!-
На трети,четвертинки,половинки:
Оставим след,исчезнем без следа,
Бессмертье обретем иль...право на поминки?

В большом и малом каждый день ответ
Стараемся найти на эти "или-или".
А выбора,быть может,вовсе нет
И все за нас давно уже решили?

Кто знает...А пока:в неведомого сон
Уйти?В реалии привычные вернуться?
Рискнуть,поставив все(и жизнь!)на кон
Иль пить остывшее  п о с т ы л о е  из блюдца?


03.04.2015