Аки мерин

Валерий Песецкий
Я сегодня в себя опять разуверен,
А вчера был уверен: вкусил сполна.
Я на чаше весов, топчусь, аки мерин.
На другой, другой, так похож на меня.

Одноглазый циклоп, одиссеево семя,
Что посеял в себя, то в алтарь соберешь.
Не еврей я и что? Палестинское племя
Или бремя Египту, откровения рожь.

Я сегодня в ином. Я сегодня в причине.
Не пасхальная ночь серебрит пастухов.
Не щебечут ручьи, о ночлеге-овчине,
И волхвы не идут. Не собрал им даров.

Отчего, почему, все пустое, вопросы.
Голый тут я, вырос из кож.
Если будут искать, я ушел к эскимосам.
Палестину открыть, сотворения рожь.