Енот

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Енот

В темном лесу жил  Енот.
Было семейство  и много забот,
Но уходил он на речку порой,
И наблюдал за бегущей водой…
Воды бегут , тишина и покой,
Нету жены с детворой..

Вот как-то раз загляделса в волну,
Видит там звезды, нырнуть бы ко дну!
Только в воде не учился дышать,
И продолжал… отдыхать…
Что-то блеснула, как буд-то луна,
смотрит- на небе и в речке она,
Снова подумал, достать бы Луну,
Но не пойти бы ко дну…

Так и сидел, все мечтая о том,
Как бы Луной освещался их дом,
И ожерелье из звезд для жены,
Да и уснул в тишине у вады.
Ночью пришел Дикобраз за водой,
Видит, Енот, то ли мертв, толь живой.
Стал подходить, зашуршали кусты,
И Дикобраз свои стрелы пустил…

Бедный Енот с перепугу и сна
В речку свалился,не чувствовал дна,
Рябь побежала- и нету в ней звезд,
Только усы, лапы, морда и хвост!
Тут Дикобраз свою лапу подал,
Чтобы загладить конфуз и скандал,
Выбрался бедный Енот на траву-
Понял, что видит на небе Луну,

А под водою-лишь тина и в камнях,
Звезды –на небе как прежде горят…
Рад, что остался живым, хоть намок,
В реку нырять не желает Енот,
Это в воде отраженье блестит,
Того, что на небе сияя висит…
Стал осторожен, ночною порой…
Дома быть лучше с своею семьёй…


2013г
G.T.

Авторское чтение: