От счастья

Валерий Песецкий
Я не зычный пассажир,
Слов моих тетрадок
Не раскатаны до дыр
Бубликов-колядок.

Я могу писать во сне,
Сочинять мурзилки,
Глазом желтым быть сове
А другим, в затылке.

Я читаю по слогам,
Букв не разбирая,
Кляксы мыслей тут и там.
Эх, не подтираю.

А чего тереть, сопеть,
Задницею ерзать.
Голозадым мне дудеть,
И, от счастья, перднуть.