Лица

Елена Лисанова
                Приятно видеть красивые лица,
                Улыбчивые... Я права?
                Душа откликается, и границы
                Рушатся, умягчая сердца.

                Где природа не поскупилась,
                Украшая облик людей,
                И «зверьё» обаятельно-мило,
                Пока не дошло до «когтей»...
               
                Тут маскировка служит в угоду,
                Дабы наивных держать в руках.
                Только задев такую породу,
                Понимаешь: велась игра...

                Как они льстиво заводят речи,
                Елеем улыбок ломают барьер!
                От дифирамбов сладкой картечью
                Ты под гипнозом светских манер.

                Вот потому нарочитая наглость
                Обезоруживает в момент!
                Беззубо добро – минус и слабость.
                Зло получает, увы, комплимент.

                Приятно видеть красивые лица.
                Мир, говорят, спасёт красота...
                Но разве узнаешь, что творится
                За фасадом обманчивым всегда?!

                1995