Далекие струны

Сергей Сметанин
За окном сирень распустит листья,
Ветерком одарит вешний сад,
С детства родником напитан чистым,
Я живу с эпохой невпопад.

Видно, не из тех крутых замесов,
Что кладёт судьбу на виражи,
Тот же круг друзей и интересов,
Непривычный к подлости и лжи.

Родина! Весна ли в этом звуке,
Стук ли сердца? Шум огня в крови?
Я к тебе протягиваю руки,
В сторону рассвета и любви.

Струны дали слышатся мне звонки —
Что бы ни поведали они,
Хорошо бы на родной сторонке
Провести оставшиеся дни

Выйду, как дитя, на волю с хлебом,
И пойду к закату, не спеша:
Тихо разговаривает с небом
Умиротворённая душа.