Серость

Уваров Хрю
Серый урбан упорно давит на сознание,
Солнца нет, монотонные небеса,
И постоянно приходит осознание,
Про одинаковость Сансары колеса.

Либо столбы пыли из-под бензиновых колесниц,
Либо брызги грязи из-под тех же колёс,
И ежедневно тысячи серостей падают ниц,
Каждый пред богом своим, чтобы в рай их увёз.

Исковерканные, похожие на трещины скелеты,
То ли деревья, то ли антенны - их уже не понять,
Без листьев во ржавчину красиво одеты,
И где плести гнёзда птицам тоже плевать.

И в большом городе чувствуешь себя одним,
Лишь серые серости бродят, по одному, по два,
Кто-то бредёт с бутылкой, кто-то пускает дым,
У каждого свой бог, реальность такова.

И улицы полны серым туманом отчаяния,
И мой тебе совет - в него не заходи,
Все радости уйдут, забудется печаль твоя,
Но ты уже не человек, а серость серости...