Старший брат

Александр Александрович Лебедев
Когда с улицы в помещения доведут до ручки,
Когда кончится порох в пороховницах и в душевных бутылках ром,
Когда память контузий  под сердцем струной зазвенит -
Может быть, мы, рыдая под ливнем без крыши, взмолимся,
Раздирая связки в зенит:
«Старший брат научи нас, прошу,
Как из Места нам сделать Дом,
Как других не засовывать в рамки
Как из жизни без фотошопа красные глаза убирать и шум
Как не срезАть многолетние тростниковые зАмки
Ради сахара в чае сейчас
Как себя продирать через гордость, почитать дом-общагу раем
Как гнев криком выбрасывать в воздух, а не в своих
Бить по стенам, обжигаться только горячим чаем
И счастливым моментам позволить к себе попадать без касс
Или как из разряда умных не перепрыгнуть в разряд благих
Как лечиться от паранойи и от болезни звездной
Как сеть будничных дней без сложностей обличать в  рассказы
Как же, мать твою, сделать все хорошо и сразу?!
Старший брат, научи нас!»
Но будет уж слишком поздно.