Стук в дверь

Афонин Михаил Евгеньевич
- Тук-тук.
- Кто там?
- Это я.   
- Кто "я"?
- Я твой детский сон.
Я сегодня сбыться решил.
Будешь сейчас удивлён.

- А ещё я пришёл не один
- Кто с тобой?
- Здесь твой детский страх.
- Для чего ты его привёл?
Я же взрослый уже, в летах.

- Подожди, есть ещё сюрприз.
- Кто ещё?
- Тут твоя мечта.
- Я детской мечте изменил.
Сейчас у меня не та.

- Даже это ещё не всё.
- Даже так?
- Я любовь привёл.
- Вот это ты, братец, зря.
Я с другою судьбу свою сплёл.

- Открывай нам скорее дверь,
Мы вернулись теперь навсегда.
- А вы мне нужны теперь?
Может, больше от вас вреда?

- Ладно, тогда мы уйдём,
Только ты больше не вспоминай.
- Заходите уже вчетвером!
Что вам налить? Кофе? Чай?

Просидели ночь напролёт
Поболтали о том, о сём...

(Любовь и мечта ушли,
Страх ушёл.)

Но остался и не уйдёт
Забытый давно детский сон.