Ни слова, ни полслова... Никогда

Ирина Тарковская
Ни слова, ни полслова... Никогда.
В молчанье скорбно сомкнуты уста.
Приходишь редко в сумеречных снах,
печально глядя... Хочешь что сказать?

Подай мне знак из самой глубины,
не нарушая вечной тишины,
подай мне знак, что помнишь всё о нас –
как огонёк в окне манил подчас,
а дождь стучал по крыше, по крыльцу,
и золотую стряхивал пыльцу
с цветов озябших, жавшихся к земле,
и нежность пробуждающих во мне...

Подай мне знак, хоть жестом покажи,
что ты не плод тоскующей души.


04.04.15