Женщина уходит

Светлана Холодова
Женщина уходит – как весна,
обещанье радости и лета,
как река – единожды дана –
может, и вернется, но не эта.

Женщина уходит — почему?
Чтоб не быть соперницей свободе,
от вранья, раздоров или смут,
но не от любви своей уходит.

Вот — спина пряма, шаги легки,
взгляд прощальный — вспышка папарацци.
Женщина уходит вопреки,
все внутри нее кричит: остаться!

Это ведь с тобой она была
Евой, Суламитою, Еленой…
Женщина уходит.
Всё. Ушла.
Ни одной звезды во всей вселенной.