Странствия по лабиринту отношений

Варвара Перчук
Слеза, обвитая кристаллом чистоты, стекает по щеке;

Не злость, не гнев и не горящий пламенем восторг -- она слеза покоя;

Слеза лучей алеющего солнца, которые игриво скачут на песке,

Слеза, залитая прошедшими улыбками, которую смахнуть не хочется рукою.




Почувствуй дрожь конвульсий, узрей ее в кипящем блеске моих глаз;

В закрытых веках -- те яркие моменты неги; встают и не уходят.

Да,  наши странствия по лабиринту отношений безумно утомляют нас.

Но, как ни странно,  хочу прочувствовать всего тебя,  пусть даже и коробит.




Пускай ты обглодал все лучшее во мне, как псы бросаются на мясо,

Пускай и я безжалостно томила, до пика раздражая резко,

Но неужели бросишь это всё, утрамбовав, как насыпь?

Ведь нить продолжить: и будущее наше --  отнюдь не в никуда поездка.