я приезжаю в твой город

Ирина Рыпка
я приезжаю в твой город случайной туристкой
улицы шумно гудят в этом есть доля риска
встретить твой взгляд на лице у прохожего мимо
я надеваю маску беспечного мима
если ты вдруг остановишься и узнаешь
спросишь отвечу тихо что я другая
мол обознались сэр я не ваша краля
как бы ни убеждали меня ни кляли

что же такое что же со мной такое
мне без тебя как повести без героя
мне без тебя как телу без лёгкой птицы
ты для меня малыш господин и рыцарь
если увидишь вдруг на дороге встречной
девочку у которой в груди кузнечик
девочку у которой дрожат ресницы
девочку в синем мятом дорожном ситце
не отпускай укради забери навеки
грозно скажи что ты настоящий рэкет

я засыпаю
город твой пёстрый манит
странные сны заползают в мои карманы