Этот каштан рано утром 5 марта

Куликов
Этот каштан рано утром 5 марта, каштан с большими раскидистыми ветвями,
На которых лежит снег, словно мыльная пена,
Как он похож на инженера Щукина из «Двенадцати стульев»!

На инженера Щукина, который, выскочив на лестничную площадку
Прямо так, нагишом и в мыле, зовет дворника, а дверь захлопнулась.
Теперь-то мы видим, что дворнику не до того.

Дворник занят уборкой снега с дорожки, ведущей на проспект.
Каштановый Щукин напрасно жестикулирует в немом отчаянье
Всеми своими раскидистыми ветвями, на которых снег словно мыльная пена.

Многорукий Щукин, похожий на Шиву, - так бы изобразили немое отчаянье
На каком-нибудь наскальном рисунке аборигены Полинезии,
Если бы Кук привез им краски и кисти.

Наверняка я бы еще поработал над этим сравнением, если бы так не спешил.
Тем более что желтый MAN с низкой посадкой уже подъехал.
Стоя рядом с водителем, вижу новый образ:

Вижу сквозь лобовое стекло в утренних сумерках ряд приготовленных виселиц.
Как только они подъезжают к очередному светящемуся звездолету,
Тот круто взмывает вверх, унося декабристов в просторы Вселенной.