Завсегдатай

Сергей Раевский
Вчера вечером у меня была программа:
"Не дай уснуть соседям, хулиганам
Что за окном моим усталым
Визжат как суки на собачьей свадьбе".

Здравствуй,
Дорогой - нелюбимый понедельник!
На яхтах расправляют паруса,
Когда перед тобою лишь папирус.
Какие-то разнопёрые там облака,
А пред тобой лишь в вазе ирис:
Завядший,
          исхудалый,
                лишь один.


Там на деревьях
Ленточки висят - уж августа конец -
Они все выцвели, края обожжены
И словно кровью запеклись
На них концы.

Уже не "Здравствуй" - уже "Прощай".
Ты словно ветер мчишь куда-то:
То Северо-Восток, то Запад,
А мне быть здесь - наверное -
Есть край:
           Завядший,
                исхудалый - завсегдатай.



30. March 2015