А. Б. -72

Борис Пахомов
Ты торопливо разговор закончишь
На неудобной ноте для тебя.
И наша связь от этого всё тоньше,
И ты – всё дальше. И всё дальше я.

Ты – нездорова. Я… Тобою болен.
Тебе - таблетки помощь. Ну а мне лишь - ты.
И оба мы бежим тернистым полем
Им ободрав себя до наготы.

А все колючки, что впились нам в души
(Представлю я, что это роз шипы),
Мы друг на друга раз вдруг и обрушим.
Ах, как мы оба все-таки глупы!

Ах, как глупы мы, ссорясь. Как всё грустно!
Уж время наше – точкой  позади.
А впереди у нас одна лишь пустынь.
Ах, не суди нас, Боже, не суди…

04.04.2015 г.