Синица

Владимир Беспалов Барский
***

Прилетела вдруг синица.
Глазки бусинки – в огнях…

- Сенька – синий! Сенька снится! -
смотрит пристально в меня…

Врать, конечно, мастерица…
Свист, каких не знает свет…

- Сенька – синий! Сенька - снится…
- Сенька – умер. Сеньки – нет…

Врёшь!  – подумалось невольно…
Сенька – друг мой! Жив, поди…

Отчего же сердцу больно,
Что так ёкнуло в груди?

Надо же, какое чудо!..
Значит, правда…  Сразу - сник…

Боже! Знаю я откуда
Птичий божеский язык?..

2014 г