И в тумане вся река

Галина Калинина 7
На стене висит портрет
Долго там висит иль нет
Кто его туда повесил
Очень старенький секрет

На портрете берега
И в тумане вся река
И по краю камыши
Лодка в заводи,в тиши

В лодке девушка сидит
У неё уж бледный вид
Очень длинная коса
Плетёт ленту в волоса

Рядом парень молодой
Он играет со струной
На гитаре красный бант
Парень ну красавец франт

Слева солнышко встаёт
Золото в туман кладёт
И картина засветилась
Будто вся озолотилась

Переливами цветёт
Речка в русле то течёт
И лицо покрыл румянец
На гитаре блеснул глянец

Но вот солнышко садится
И туман опять ложится
Лодка снова в берега
Двушка опять бледна

Рядом парень молодой
Вновь играет со струной
Кто картину написал
Красками околдовал

Каждый день так оживает
Если солнышко блистает
Нет картине ближе места
В лодке солнышка невеста.