В лаптиках белых...

Окалина
Облако в небе сплело венок,
солнечный шар необычно огнен.
Где-то живёт на земле оно,
чудо такое, что сердце дрогнет.

                Припев:
        Яблочком катятся вдаль года...
        В лаптиках белых зимой и летом
        вот я иду, если б знать - куда,
        дивное диво ищу по свету.

Ветер лепечет едва-едва...
Смело ступаю, но осторожно,
думаю, этак годка за два
чудное чудо найти возможно.

И, поменявшее ход планет,
маленькой девочкой-недотрогой
выбежит чудо навстречу мне
в лаптиках белых на босу ногу.



04.04.2015.