Быть хорошей

Лисёнкова
Мне раньше казалось — надо
Во всем и всегда, для всех
Быть праздником и отрадой,
Хорошею, «без помех».

Но вышло не очень гладко,
И тот, кто не знал обид,
Прегордой такой посадкой...
На шее моей сидит.

Все верно, — диктует Боже, —
Ты щеку подставь врагу.
Обидеть меня он сможет,
А я его... не смогу.

Но где справедливость, братцы?
Себе я задам вопрос.
Пожалуй, пора собраться —
Ответ оказался прост.

Сомнения пусть бесследно
Рассыпятся в порошок.

Быть очень хорошей — вредно.

А вредной быть —

Хорошо!