Легенда о павшем ангеле

Ювентус
Случается на свете дивное и разное чудное,
Легенды врут, а может их доносят невпопад.
Но только вера в чудо может воскресить былое,
Которое могло свершиться много лет назад.

Небесный ангел, рыцарь поднебесной рати,
Однажды девушку земную где-то повстречал.
Неотразим, в своём жемчужно-белом платье
Оторопев, пред девушкой он на колено встал.

Забыл завет, что ангелам совсем не суждено
С душой людскою в мире грёз уединиться.
И всё же ангелу с чего то стало всё равно,
Решил с небес на Землю он у Бога отпроситься.

Но ангела Всевышний слушал долго, терпеливо,
Про то, как златом чистым отливают девы волоса,
Ну как мила, стройна, божественно красива!
Как захотелось спешно ангелу покинуть небеса.

Улыбка Бога показалась удивительно печальной
- Забыл мой страж? Иль не по нраву мой завет?
Что ангелы не созданы для человека изначально
И ваш союз когда-то понаделал много бед?

Коварны люди, хоть являются Моим твореньем,
Не дружат с постоянством, но стремятся в небеса.
Вы, ж, воины Света и подмога Провиденью,
Надеетесь под небом обнаружить чудеса?

- Господь, дозволь... - но жест был очень властным,
Прости, Отец... - смягчился  позже Божий лик.
-Ну что ж, - Он молвил, - буду беспристрастным,
Но так, чтоб ты потом ошибки вкус постиг.

Твой Света ореол и все возможности от Бога
Ты здесь оставишь. Смертным ты покинешь небеса.
И крылья за спиной ты потеряешь по дороге.
Посмотрим, как же встретит тебя стройная краса?

Вы людям проиграете, вы не дружны с коварством,
Не знали выгоды, и вовсе с ложью не знакомы.
Иди уже. И не стремись обратно в Моё царство,
Когда прозреешь и познаешь тех людей законы.

Бог молча отвернулся. Ангел вылетел на крыльях,
Его влекла надежда встречи долгожданной.
Вдруг Свет померк. Очнулся в придорожной пыли.
Без крыльев, в рубище, с мечтой своей желанной.

С годами в той легенде что-то затерялось,
Что стерто, что же просто переложено молвой.
Зерно, лишь, истины для нас в строках осталось.
Упавший ангел просто сделал выбор свой.

Краса очей потом в нём ангела и не признала,
Размаха крыльев нет, уже в лицо не слепит свет.
Таких обычных у неё в ногах валяется немало.
Но поздно вспомнил ангел тот божественный совет.

Потом что было, на словах, увы, не сохранилось.
И какова дальнейшая у ангела и девушки судьба?
А может всё сказителю в кошмарном сне приснилось?
Тогда зачем же люди взор свой направляют в небеса?

Иль, может, ангел тот украдкой плачет в сердце,
У каждого, кто счастья в своей жизни не достиг?
Быль или небыль? Сказка? Всё-таки поверьте,
Когда наружу рвётся безответный сердца крик.