Московская подземка

Александр Фаронов
Московская подземка,
И свет и гул не ровный,–
Скопленье – разряженье,
На лестницах,– след в след,
С газетой – цайтунг– немка,
И взгляд ее любовный,
Покой и напряженье,
С улыбкой мне, – привет!
Сканирует пространство
По баннерам и лицам,
И сталинским ампиром
Она удивлена.
И все мельком – убранство,
Взглянуть и устремиться,–
По офисам, квартирам,
Спина – лицо–спина…