В строительных лесах...

Николай Виноградов 6
В строительных лесах
Стоит твой ветхий храм.
А счастье на весах
Не добирает грамм.

Душа обнажена,
Надежда так хрупка.
И кем-то сожжена
Заветная строка.

Раздует ветер вновь
Твой гаснущий костёр.
Надежда и любовь
Отменят приговор.

Поднимешься с колен,
Оглянешься окрест –
Вновь плотью станет тлен,
Освободится крест.

Бумагой на столе
Лежит твой белый день.
Прибитая к земле,
Ждёт ночи твоя тень.

Придёт святая ночь,
Зажжёт свои костры.
Желанья ж сгинут прочь,
Не вынеся игры.

Приходится порой терять терпенье,
Рукой дрожащей делать быстрый ход.
Но вдруг отбросить прочь свои сомненья
И сделать всё совсем наоборот.
******