сволоч

Валентин Ерошкин
Валентин Ерошкин


сволочъ...


ты можешь просто - не успеть,
а что-то можешь не расслышать
и, что обиднее - не спеть,
а что прискорбнее - не выпить

на что-то можешь наплевать
кого-то просто так обидеть
и от бессилия не спать,
чужой беды в упор не видеть

пройтись не мытою рукой
по чистым, дружеским заветам ...

Когда ж ты ссукой стал такой?
и сам наверно не заметил?

но в отражении стекла
ты стильно выбрит и опрятен,
и жизнь вся, как-то,  протекла -
без безупречно-светлых пятен

всё как-то наскоро, сыро,
облачено в словесный хохот,
не вкусно, скучно и старо
лишь бы насытить свою похоть

но ЖИЗНЬ всё ставит на места
определённые заветом ...
начать бы с чистого листа -
да ВРЕМЕНИ порой уж НЕТУ