Перед штормом

Татьяна Дергунова
А солнца огненный лаваш
исчез за тучею-заслонкой.
Туманы паутиной тонкой
накрыли берег: пальмы, пляж.
Погасло море-изумруд
в лучах, слепящих что есть мочи.
И вот уже, вздымая грудь,
стальные волны камни точат.
Попала шлюпка в переплет.
Волна неистово клокочет,
то гривой пенною тряхнет,
то набегает и грохочет.
А чайки стаей белых точек
торчат привычно в ряби вод.