В пламенеющей дали остывший рубин...

Николай Виноградов 6
В пламенеющей дали остывший рубин
Заходящего солнца. Река под туманом.
Будто лодьи по ней из столетних глубин,
Разрывая туман, вдаль плывут караваном.

Паруса лодей влагой туман оросил.
Тихим плеском речная вода отвечала.
Я ладьёю надежды плыву по Руси.
Доберусь ли когда-нибудь я до причала?
******