Ошибка

Тирамису
Как сложно не допустить ошибку, уже одну допустив 
Идти без цели в сторону пресной воды, чтобы не жгло на раны 
Когда неизвестна правда и ложен мотив 
Когда похожи как две капли разные страны 
И ни капли сомнения - правый выбор 
Вынырнуть, правда, не суждено 
Так и плыть, умирая, как на берегу рыбы 
Когда ты кричишь маме и папе, что всё решено 
Ты не знаешь ничего о жизни, имеешь только догадки
О том, как жить и как выживать 
Тебе не знакомы процессы коррупции - обман и взятки 
Тебе еще рано, не положено знать 
Идет одна ошибка за другой ошибкой 
И ты погасаешь, успев проговорить "всё в огне"
Твоя жизнь - это всего-навсего жизни попытка 
И ты с успехом принимаешь такие уроки извне 
А что скажешь про верность первой любви и головокружения
От объятий и поцелуев родных губ 
Ничего не говори, утихомирь своё воображение 
Это ведь редкость, а так мир груб 
Ты еще не успел повидать море крови 
И прочувствовать шершавость медных труб 
Каждый день твой - твой подвиг новый 
Говори всем, что умный. Они знают - ты глуп 
Тебе нужны сигареты и алкоголь, секс и ссоры 
Чего-то по-детски смешного и побольше 
Тебе нужно забрать документы, уехать к морю 
Какие кредиты, какие дети, какие тёщи
Лишь тонуть в бесконечности среди трупов 
Таких же как ты опытных и мудрых дураков 
Ценно то в этой жизни, что не круто 
И бежать от себя, избегая своих оков 
Как легко плыть по однообразному течению 
И бежать по жизни, сотни барьеров переступив
Все влечения подобны увлечениям 
И не думая допускаешь ошибку, 
Уже не одну допустив