С судьбой не надо спорить

Алевтина Никифорова
С судьбой не надо спорить -
она всегда права:
и радости и горесть -
всё раздаёт сполна.
Отвешивает с щедростью,
годам не зная счёт,
любви минуты, нежности
или ярмо хлопот.
И часто, притаившись
над косяком двери,
спускает прямо с крыши
конвертики обид.
Влачит речною тиной,
а то в водоворот
щепкою невинной
безжалостно швырнёт.
Так что не надо спорить
с судьбою никогда...
Она святой источник
терпенья и добра.