Серебряный век

Юрий Краснокутский 2
Ты, как сапфир моих очей,
Моей души горячий полдень.
Твой голос льётся как ручей –
Прости, я нынче старомоден.

Пусть комплименты говорю
Порой весьма велеречиво.
Я не устану, повторю,
На это есть свои причины.

Пусть позади двадцатый век,
Но мне серебряный был кстати.
Слова другие в голове,
А их не жалко и растратить.

Пусть буржуазный этикет:
Поклоны дамам, реверансы,
Там поцелуй и комплимент,
Стихи, салоны и романсы.

У тех, чьи помыслы чисты
И были светские манеры,
Тот наводил и жёг мосты,
И было слово офицера.

А слово веское – дуэль
Всегда являлось делом чести.
Два пистолета, пуля в цель,
Ну а потом плохие вести.

Ушёл, растаял этот век,
Голов горячих меньше стало.
И всё ж мельчает человек,
Всегда в толпе у пьедестала.

Завистлив, грешен и ленив,
Такими полнятся столицы.
Златой Телец его пленит,
А мысли все о загранице…

Фото из интернета