Соринка в глаз попала

Любовь Берегиня
Считают её люди оптимисткой –
Она не возражает – ну, и пусть!..
Они ведь глаз её не видят близко,
А там живут давно тоска и грусть…

Семью она расстраивать не хочет,
А у чужих своих проблем немало –
Тайком всплакнёт, если уж больно очень,
И улыбнётся: - Вот и полегчало…

Но не узнать причину горьких слёз –
Когда-то я врасплох её застала –
Ответила: - Не принимай всерьёз,
Ведь это же соринка в глаз попала!..
   ……………………………………
Немножко я о маме рассказала…

04.04.15