Полночь

Евгений Земляника
Подкралась полночь, перины крыты
и вот ко сну собрался я,
в глазах моих полуоткрытых
погасла медленно свеча.

И тишина запеленала,
пространство дома моего,
укутала и  обаяла,остатки
звуков прошлого. 

Ступая медленно, беззвучно,
вошел Гипнос и дверь прикрыл.
Взглянул лукаво, улыбнулся
и одеялом всё накрыл.
 
Но звуки тихо пробуждаясь,
встревожат мой спокойный час!
И нотки нежности, лаская,
разбудят образы о вас!