Краткий миг

Александр Высотин
Летят секунды и минуты,
Года бегут, словно река,
Неторопясь, застыв как будто,
Идут небыстрые века
И исчезают за туманом,
Ушедших в прошлое столетий,
Чудовищные великаны -
Огромные тысячелетия...
Нам не представить этот срок -
Ведь век людской куда короче,
Но отмеряет его Бог,
А тот, кто знать Его не хочет,
Отжив свой краткий век - умрёт,
Не допуская даже в мыслях,
Что смерти не придумал Бог -
Он нас создал для вечной жизни...
Земная жизнь - лишь краткий миг
Перед немыслимою Вечностью!
И мы довольствуемся им
Лишь от гордыни да беспечности...