Утренний туман

Екатерина Шушковская
Как обольстительный дурман,
Вдыхаем  утренний туман.
В нём мгла ночная, спрятав крылья,
От наступившего  бессилья,
Скрываясь, чтобы не пропасть,
Так мнимо сохраняет власть.
Ей кажется, ей только мнится:
В тумане тайна сохранится,
И, время требуя взаём,
Часть колдовства оставит в нём,
А мы, бальзам её глотая,
И в медитациях витая,
Вдруг  ощущаем   тайный код,
Что в   подсознании живёт.
Чтоб в этот день и в это утро-
Воспринять Мир полнО и мудро,
Не то, вкусив дурман, мы сами
Заполним сцену миражами.
И вот: что грезилось душе,
Не дремлет, бодрствует уже.
И, предвкушая благодать,
Стремится сказку созидать.
Мечта реальность поразит,
Фантазиям открыв кредит.
Туман и дышит , и живёт
Нам будто в ликах предстаёт:
То фантастическая птица
Над нами , попросту, глумится,
То лебедем предстанет вдруг,
То ястребом дарит испуг.
То   девы  образ нам  составит,
Тотчас черты её исправит:
Вмиг - рыцарь на коне верхом,
Мгновенье  лишь -  печальный гном.
Луч первый, в этом нет сомненья,
Рассеет чары и виденья,
Растает утренний туман
С ним колдовство,  мираж, обман.
Ночь,  исчезая, ухмыльнётся:
До скорого! Ещё вернётся.

Иллюстрация из интернета.