Казалось, что весна забылась,...

Николай Ефанов
               ***

Казалось, что весна забылась,
Что озимь вымокнув, сгниёт,
Что лето бесконечно снилось,
И было для души как гнёт.
Как сыро нынче поднебесье
И сквозь него не продохнуть:
Над нами вечным мелкобесье –
Туч  сонный, странный путь.
…………………………………………….. 
Опять апрель к нам невоздержан,
Не знает чем нас утолить:
То щедр дождями, а то - снежен,
А то готов нас застудить.
Душно душе – на издыханье,
На свет не выбраться из туч:
Желанье, муторно желанье,
И вот явился солнца луч.
…………………………………………………….