грех

Вазьго
Когда они к нам приближались,
Мы не дрожали, не боялись...
А их неровное дыхание,
Несло в себе сердец страданье.

Нелепые, не ровные шаги..
Все с каждым шагом, ближе к нам враги.


Им самим страшно умирать,
Они не хотят, их где-то ждет мать.
Мы все затаили дыхание,
Как перед бурей тихо, - в голове отчаинье.

Перекрестились - есть за что,
И вылез Славик за окно.
Так начинался бой смертельный,
К груди присох, крест нательный.

Как грешен перед Богом - страшно жить...
Но необходимо мне фашистов истребить.
Мне Родину свою надо защитить,
И со своей земли их удалить.

Простите внуки вы меня,
Ведь я воюю не за себя,
Я вам хочу оставить счастье,
Свободу в мире и согласье.